Política de Privacidad

¿Quien está detrás de esta página web?

Algo muy importante y que querrás saber, es quien es el responsable del fichero de datos. El responsable es Francisco de Asís Pina Agudo, con DNI 48658483M, con dirección en C/Bartolomé Bernal Gallego Nº2 30008, Murcia, España, y dirección de contacto: acampatutienda@gmail.com. Su actividad principal es el blogging y marketing online. 

La dirección de nuestra es: https://acampatutienda.com

¿Qué son los datos personales?

Los datos personales son cualquier información o dato de una persona que nos facilita cuando visita nuestra página web. 

Muchas webs recogen datos personales para sus listas de suscripciones (newsletter) u otros motivos. 

Nosotros tan solo recogemos el nombre y el email que se indican a la hora de escribir un comentario, al igual que información de carácter técnico como por ejemplo tu dirección IP, la cual se guarda automáticamente cuando visitas nuestra web y navegas por Internet. 

Leyes que incorpora esta política de privacidad

  • El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.
  • La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.
  • La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de este blog.

Finalidad de los datos recogidos

Según lo dictado en el artículo 5 de la LOPD, te informamos de que a traves de acampatutienda.com (Sitio Web en adelante) no se recaban datos personales de los visitantes sin su conocimiento, al igual que tampoco se comparten con terceros. 

Los únicos datos que se recogen en este Sitio Web son el nombre y email del formulario de comentarios, el cual sólo se utiliza par identificar a cada usuario que participa en la web.

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Tan solo el titular tendrá acceso a estos datos y cómo ya hemos mencionado anteriormente, no se compartirán, cederán ni venderán a ningún tercero. 

De acuerdo con la LSSI-CE, en acampatutienda.com no se realiza SPAM y nunca se envían correos electrónicos comerciales sin consentimiento del usuario. 

Legitimación

Tratamos tus datos gracias a tu consentimiento. Este consentimiento lo puedes revocar cuando quieras. A la hora de escribir un comentario, para el cual tienes que rellenar un formulario con nombre y email, la propia acción de darle al botón de ‘enviar’ implicará que has sido informado y que tenemos tu consentimiento al tratamiento de datos, al igual que daremos por hecho que has leído y aceptado la política de privacidad. 

Contenido incrustado en otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Acampatutienda.com no se responsabiliza en ningún caso de los datos que recopilan otras web de terceros.

Servicios ofrecidos por terceros 

Para el correcto funcionamiento y gestión, acampatutienda.com utiliza los siguientes prestadores de servicios. Recordamos que cada web de terceros ejerce su actividad bajo su propia política de privacidad. 

  • Alojamiento y servidor: WebEmpresa
  • Estadística de tráfico web: Google Analytics
  • Plantilla de WordPress utilizada: Rehub
  • Plataforma de gestión de contenidos: WordPress.org
  • Servicio de afiliados: Amazon EU, Amazon.es, Booking.com, Intermundial.es, Armería Alvarez y Olympus.es

El propietario de este portal, acampatutienda.com, participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es. Si te decides a comprar alguna de nuestras recomendaciones mediante nuestros enlaces, no variará en absoluto el precio del fijado por Amazon.

Cualquier persona física o jurídica puede enlazar a acampatutienda.com desde su sitio web. Esto no implica relación de ningún tipo entre ambos,  al igual que tampoco implica que acampatutienda.com acepte los contenidos o servicios de los sitios web que enlacen hacia ella. 

Acampatutienda.com se reserva el derecho de prohibir o eliminar cualquier enlace hacia él. 

Métodos de recopilar información personal en este sitio web

  • Formulario de comentarios: En acampatutienda.com existen formularios para poder escribir comentarios en los que se recogen información como el nombre y el email. Estos datos se usan exclusivamente para la gestión de comentarios (publicar y moderar para evitar el spam). Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.
  • Navegación y dirección IP: En la navegación por este sitio, el usuario envía información al servidor de la web sobre su dirección IP, datos como la fecha y hora en la que se accede a la web, al igual que el navegador y sistema operativo que se ha utilizado. Hacemos referencia a esto porque la Agencia Española de Protección de Datos considera la dirección IP como información de carácter personal. Desde esta política de privacidad aseguramos que en ningún caso acampatutienda.com utilizará la dirección IP para identificar al usuario.
  • Cookies: Durante la navegación por esta web se almacenan cookies en el navegador del usuario. Te recomendamos echar un vistazo a nuestra política de Cookies para conocer cómo se usan. 

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cómo protegemos tus datos

Según lo previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII del RLOPD, en acampatutienda.com tenemos implantadas las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para mantener los datos personales a salvo, y así evitar su alteración, pérdida o acceso no autorizado. 

Derechos del usuario

Los usuarios de este sitio web tienen derecho a consultar en cualquier momento qué datos personales están almacenados sobre el usuarios de esta web. También tiene el derecho a solicitar la actualización o modificación de los datos almacenados por el usuarios, porque estén incorrectos. 

Para hacer uso de estos derechos el usuario debe enviar un correo electrónico a acampatutienda@gmail.com adjuntando las pruebas que identifiquen correctamente (mediante fotocopia de DNI o pasaporte) que es el usuario. 

El usuario de este sitio web garantiza que los datos de carácter personal facilitados a través de los formularios de comentarios, son exactos y veraces en el día que se facilita dicha información. Dicho usuario está obligado a mantener actualizados los datos. 

El usuario de este sitio web es el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos introducidos a través de los formularios, por lo tanto, acampatutienda.com y su responsable legal no se hacen responsables de falsedad de datos. 

Aceptación y consentimiento

El usuario de acampatutienda.com declara haber sido informado correctamente sobre la protección de datos personales, por lo tanto, acepta y consiente la gestión de esos datos por parte de este sitio web. 

Cambios en la presente Política de Privacidad

El responsable de esta web, Francisco de Asís Pina Agudo, se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a nuevas leyes legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas habituales de la industria. 

En ese caso, se anunciarían los cambios en esta misma sección de la web con la suficiente antelación.

Acampa Tu Tienda
Logo